• Free Template Ucapan Ramadhan

    Selamat datang Ramadhan …   Walau ini akan berbeda dari biasanya, tapi Ramadhan akan selalu kesan yang dinanti. Ya Allah Ya Karim, berkahilah Ramadhan kami kali ini … Feel Free to download ya … atau bisa ke link ini ya…

  • Bubur Kacang Hijau Tinggi Serat dengan Santan Tropicana Slim

    Beberapa waktu yang lalu aku dapet rejeki nomplok dari acara ulang taunnya Mothers on Mission. Sebuah komunitan buat empowering women, mother ya khususnya. Nanti deh kapan-kapan insyaAllah aku cerita juga. Rejekinya berupa goodie (big) bag dengan macam-macam produk di dalamnya.…

  • Puasa Anti Galau buat Anak-Anak

    Tarik nafas dulu nih sayah sebelom nulis tema kali ini. Tips Mengajarkan Puasa untuk Anak Kenapa tuh, kenapa tuh, kenapa tuh? Aku tuh punya anak 3, dan yang paling besar (8th) udah mulai puasa sejak dia 6 tahun. Tapi enatah…

  • Aplikasi yang Lekat di Hati di Ramadhan Kali Ini

    Sejujurnya aku nih makhluk yang bisa dibilang jarang pegang hp. Amazing ya di jaman serba gadget gitu loh. Apalagi selama bulan Ramadhan ini, kebetulan rejeki Allah mengalir di bulan ramadhan berupa beberapa project yang harus aku kerjakan. Jadi jarang pegang…

  • Amalan Ringan yang Bisa Ibu lakukan selama Puasa

    Bulan Ramadhan udah sampe pertengahan. Apa aja sih yang sudah bisa kita lakukan untuk membuat Ramadhan kali ini lebih berarti? Kalau aku liat dari teman-teman, berbagai macam kegiatan yang mereka lakukan. Ada yang pergi ke tanah suci saat Ramadhan, dia…

  • Mudik (ngga selalu) Asik

    Ada dua cerita mudik yang gampang aku inget. Yang pertama karena gratis, yang kedua karena luamaaa, 3x lipat dari perjalanan normal. Dari kecil sampe kuliah, ngga ada tuh cerita mudik. Karena aku emang udah tinggal di kampung, embah dari Bapak…

  • Ramadhan Kala Itu…

    Aku anak kampung yang akan sangat bangga sekali mengisahkan tiap cerita masa kecil, termasuk kisah tentang Ramadhan. Aku masih ingat betul bagaimana suasana Ramadhan di kampungku saat aku kecil. Ini artinya pengalaman itu sangat berkesan dan susah lupa. Aku dan…

  • Kenapa Beralih ke Wardah?

    Pertama kali pake wardah ini sebenernya ngga sengaja. Pas itu aku mau beli bedak yang  biasa aku pakai, tapi kok pas di rak-rak kosmetik entah kenapa warna kemasan produk Wardah ini menarik minatku. Aku ini emang orang yang bisa penasaran…