Lifestyle,  Place,  Review

Makan Wagyu Sepuasnya di Izakaya Bekasi

Ada yang udah tau gimana suasana mall setelah dibuka lagi di masa pandemi gini? Aku belom tau dan belom mau tau juga sih. Masih kegedean rasa parno nih.

Bosen ngga selama #dirumahaja? Buat orang rumahan kaya aku mah ngga terlalu bermasalah, cuma emang sekarang ini udah ngga totally di rumah aja kaya pas awal-awal heboh corona. Udah berani ke superindo, pesen makanan online, atau sekedar makan bakso di warung bakso deket rumah.

Acara seru-seruan paling mentok itu kayanya cuma makan di resto di dalem area Harapan Indah aja. Terakhir kemaren pas anak-anak ultah, kami merayakan dengan makan bareng keluarga di restoran all you can eat di Harapan Indah, Izakaya Ninki.

Izakaya Ninki
Izakaya Ninki di Boulevard Hijau Harapan Indah, Bekasi

Ini kali ketiga kami kesini, awalnya ngga sengaja belok aja pas lagi jalan dan tetiba pengen ngemil. Duileee ngemil macam apa ini? Yang kedua pas ada orang tua dateng dan kita traktir kesini. Bolak balik kesini karena emang menurutku baik tempat, makanan, maupun harganya itu cukup pas di kantong.

Dimana sih tempatnya?

Kayanya izakaya ini ngga cuma ada di satu tempat deh, tapi karena aku datangnya ke Harapan Indah maka aku cerita yang disini aja ya. Lokasinya ada di Boulevard Hijau, Harapan Indah, ngga jauh dari Istana Boneka atau Holland Bakery. Salah satu nilai lebihnya adalah tempat parkirnya yang enak, karena kita bisa parkir di sepanjang jalan Boulevard.

Karena letaknya di ruko, maka ruang di dalemnya emang standar ruko. Ada sekitar 8 set meja kursi yang didominasi warna hitam dan merah dengan jumlah kursi yang berbeda-beda. Kursi dengan jumlah paling banyak ada di pojok belakang, dan kayanya buat amannya sih pesan tempat dulu kalo kita membutuhkannya. Di meja-nya sudah ditanam kompor untuk kita memasak sendiri makanannya, lengkap dengan penyedot asap di bagian atas yang bisa dinaikturunkan.

Interior Izakaya HI
Bagian Dalam Resto Izakaya HI

Sesuai sama tampilan dan brand-nya, resto ini menyuguhkan Japanese BBQ yang bisa kita makan sepuasnya sesuai dengan paket yang kita ambil. Ada 2 paket harga, 99k untuk paket reguler dan 130k untuk paket premium. Bedanya apa? Ada di dagingnya. Kalo paket standar mereka pakai daging lokal, sedangkan yang premium ada daging wagyu impor-nya. Oiya, harga di atas itu dihitung untuk per kepala ya, bukan sekampung wkwkwk. Sedangkan kalo anak-anak dihitung setengah++. Yuk kita liat ada apa aja makanannya.

Ada makanan apa aja?

Di sisi kiri ruang depan da meja panjang yang menyediakan capcay, nasi goreng, ubi goreng, dan rebusan wortel dan buncis. Menu ini kayanya berganti-ganti karena kadang aku juga nemuin ada mie goreng, kulit ayam dll. Lalu ada kecap, sambel, bawang goreng dan teman-temannya buat pelengkap makanan tadi. Minumannya ada 4 macem, lemon tea, es teh manis, apple juice, dan orange juice, kita bisa refill itu berulang-ulang dengan es batu yang udah disediakan juga. Sayangnya disini ngga ada air mineral dan minuman angetnya.

Makanan Pendamping
Ini semacam makanan tambahan di Izakaya
Daftar menu
Daftar menu dan harga di Izakaya Ninki Harapan Indah

Nah ini daftar menu yang bisa kita pilih sesuai kantong dan selera. Ada daging sapi yang diiris super tipis tanpa bumbu (tapi pas terakhir dateng kemaren, ada juga yang udah ada bumbunya). Pada paket reguler, daging-daging ini ditaro di mangkok-mangkok kotak warna hitam, sedangkan untuk daging premium di mangkok kotak warna putih. Untuk yang mengambil paket premium, boleh juga ambil daging di mangkok hitam, tapi yang ambil paket reguler jangan coba-coba ambil yang di mangkok putih yaaaa.. sakit perut lho entar hahahah…

Lalu ada daging-daging cincang halus yang dimarinasi dengan macam-macam bumbu, ada saus Bulgogi, Blackpepper, Gochujang, Teriyaki, dan Honey BBQ. Oiya selain daging sapi, ada juga daging ayam dan daging ikan (sepertinya ikan dori) yang dipotong kotak-kotak. Semua ini disiapkan terpisah-pisah di kotak-kotak aluminium, dan ini bebas diambil sama siapapun. Disini juga ada bakso dan tofu (tapi ini kayanya ngga selalu ada), dan juga selada segar.

aneka daging
Penyajian daging di Izakaya yang siap kamu ambil semaumu
daging wagyu
Penyajian daging premium di Izakaya

Semua daging-daging itu kemudian kita masak sendiri di wajan datar yang udah disiapkan pramusajinya. Kita tinggal bilang aja mau butuh nasi berapa mangkok. Nasi pesanan akan datang lengkap dengan semacam saus cair pedas yang bisa untuk tambahan rasa di daging yang sudah kita masak. Dan setiap kesini pasti aku selalu sibuk masak sampe semua selesai makan, jadi ngga banyak foto yang bisa aku ambil saking riwehnya masak. Berasa keren aja, padahal mah cuma naro-naroin daging di wajan doang wkwkwkw…

Memasak daging
Ini penampakan ketika kita masak.

Masak deh sampai tingakat kematangan yang sesuai dengan keinginan kita, lalu makan deh sampe sepuasmu. Tapi saranku mah jangan terlalu kengang-kenyang, karena masih ada dessert berupa ice cream Aice yang bisa kita ambil sendiri sepuas hati juga. Dalam 1 ember besar ada 3 rasa, vanila, coklat dan strawberry. Ini bagian yang paling anak-anak suka. Kadang mereka ngambil es krim dulu sembari nunggu dagingnya dimasak.

Es Krim Aice
Ice Cream sebagai makanan penutup di Izakaya

Menurutmu gimana?

Kenyang? Kalo buat aku yang badannya ngga nampung banyak makanan ya segitu udah kenyang banget. Yang porsi makannya bisa jumbo mah untung banget makan di resto all you can eat macem ini. Oiya, disini juga ternyata bisa beli daging yang masih mentah untuk kita bawa pulang. Siapa tau pengen bakar-bakaran sendiri di rumah kan ya.

Kayanya ini bakal jadi salah satu resto favoritku deh. Ada sedikit tips nih, kalo mau kesini di malem minggu baiknya reservasi tempat dulu deh, soalnya bakal penuh. Kalo memungkinkan sih datengnya di weekdays aja, atau sabtu tapi agak sorean, eh tapi nnggung ya makannya? Soalnya pernah nih aku malem minggu kesini, itu musti ngantri dulu sekitar setengah jam dan abis itu ternyata daging-dagingnya udah mulai abis atau belom selesai dimarinasi, jadi rak-rak daging banyak yang kosong.

So, boleh lah masukin Izakaya Ninki di list kuliner minggu ini. Dan kalo mau reservasi bisa hubungi ke nomer 021-88893008, ini buat Izakaya yang di Harapan Indah, Bekasi ya

 

See you around, folks

18 Komentar

Tinggalkan Balasan ke bening Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *