• Ruang jahit crafteline

    Wujudkan Mimpi Besarmu dengan ASUS VivoBook A516

    Tidak terasa ini sudah tahun ke-5 saya sebagai seorang full time freelancer. Jadi freelancer itu mungkin kaya anak-anak yang sekarang lagi PJJ, ngga bisa ngobrol sama temen-temen saat makan siang bareng, ngga ikut gathering, ngga ada insentif tambahan. Tapi juga…

  • ilustrasi elin untuk earth hour

    Apa Sih Earth Hour?

    Semalem, aku dan anak-anak ikutan event tahunan Earth Hour. Pasti banyak yang sudah tau kegiatan ini. Tapi tulisanku kali ini mungkin diperuntukkan buat yang masih baru cari tahu apa itu Earth hour. Kalo boleh aku bilang pake bahasaku, kegiatan earth…

  • Menikmati Perjalanan Cerbung Rapijali by Dee Lestari

    Kalian suka baca cerbung ngga? Pengalamanku baca cerbung itu pas SD, masih langganan majalah bobo atau tabloid Fantasi, nah disitu suka ada cerita bersambung alias cerbung. Sebenernya asik ngga sih baca cerbung? Seingatku dulu aku cukup menikmatinya. Menanti teriakan loper…

  • Bubur Kacang Hijau Tinggi Serat dengan Santan Tropicana Slim

    Beberapa waktu yang lalu aku dapet rejeki nomplok dari acara ulang taunnya Mothers on Mission. Sebuah komunitan buat empowering women, mother ya khususnya. Nanti deh kapan-kapan insyaAllah aku cerita juga. Rejekinya berupa goodie (big) bag dengan macam-macam produk di dalamnya.…

  • Puasa Anti Galau buat Anak-Anak

    Tarik nafas dulu nih sayah sebelom nulis tema kali ini. Tips Mengajarkan Puasa untuk Anak Kenapa tuh, kenapa tuh, kenapa tuh? Aku tuh punya anak 3, dan yang paling besar (8th) udah mulai puasa sejak dia 6 tahun. Tapi enatah…

  • Aplikasi yang Lekat di Hati di Ramadhan Kali Ini

    Sejujurnya aku nih makhluk yang bisa dibilang jarang pegang hp. Amazing ya di jaman serba gadget gitu loh. Apalagi selama bulan Ramadhan ini, kebetulan rejeki Allah mengalir di bulan ramadhan berupa beberapa project yang harus aku kerjakan. Jadi jarang pegang…

  • Mudik (ngga selalu) Asik

    Ada dua cerita mudik yang gampang aku inget. Yang pertama karena gratis, yang kedua karena luamaaa, 3x lipat dari perjalanan normal. Dari kecil sampe kuliah, ngga ada tuh cerita mudik. Karena aku emang udah tinggal di kampung, embah dari Bapak…

  • Ramadhan Kala Itu…

    Aku anak kampung yang akan sangat bangga sekali mengisahkan tiap cerita masa kecil, termasuk kisah tentang Ramadhan. Aku masih ingat betul bagaimana suasana Ramadhan di kampungku saat aku kecil. Ini artinya pengalaman itu sangat berkesan dan susah lupa. Aku dan…